INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi degli artt. 13 del D. lgs. 196/03 (nel seguito “Codice”) e artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito “GDPR”) Alessandro Zambelli (nel seguito “Titolare”) con sede in Dalmine (BG), Via Mario Buttaro, 4a - 24044, nella sua veste di “Titolare del trattamento”, La informa che i Suoi dati personali raccolti all’interno del trattamento denominato “Trattamenti indispensabili i rapporti con i clienti e fornitori” saranno trattati nel rispetto delle normativa citata, al fine di garantire i diritti, le libertà fondamentali, nonché la dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale. La informiamo che qualora le attività a lei prestate prevedano il trattamento di dati personali di terzi nella sua titolarità sarà sua responsabilità assicurare di aver adempiuto a quanto previsto dalla normativa nei riguardi dei soggetti Interessati al fine di rendere legittimo il loro trattamento da parte nostra.

1. Origine, finalità, base giuridica e natura dei dati trattati

I dati personali in questione, sono acquisiti principalmente presso l'interessato. Alcuni di essi tuttavia, possono essere acquisiti da fonti accessibili al pubblico.
Il trattamento è effettuato dal Sig. Alessandro Zambelli per le sequenti finalità:

sulle seguenti basi giuridiche come previsto dall'art 6:

Il trattamento dei Suoi dati personali ha ad oggetto i seguenti dati trattati:

2. Comunicazione

E' prevista la comunicazione dei Suoi dati personali, effettuate sulle basi giuridiche previste dall'art. 6 precedentemente definite verso soggetti terzi:

Tali enti, organismi, società e professionisti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
I Suoi dati personali, ovvero i dati personali di terzi nella sua titolarità, potranno altresì essere comunicati a società esterne, individuate di volta in volta, cui il Sig. Alessandro Zambelli affidi l'esecuzione di obblighi derivanti dall’incarico ricevuto alle quali saranno trasmessi i soli dati necessari alle attività loro richieste. Tutti i dipendenti, consulenti, interinali e/o ogni altra “persona fisica” che svolgono la propria attività sulla base delle istruzioni ricevute dal Sig. Alessandro Zambelli, ai sensi dell’art. 30 del Codice e art. 29 del GDPR, sono nominati “Incaricati del trattamento” (nel seguito anche “Incaricati”). Agli Incaricati o ai Responsabili, eventualmente designati, il Sig. Alessandro Zambelli impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione ed al rispetto delle misure di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali Lei è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare a al Sig. Alessandro Zambelli eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione al Sig. Alessandro Zambelli ai recapiti nel seguito indicati.
Resta fermo l'obbligo del Sig. Alessandro Zambelli di comunicare i dati ad Autorità Pubbliche su specifica richiesta.

3. Trasferimento all'estero

Il trasferimento all'estero dei Suoi dati personali può avvenire qualora risulti necessario per la gestione dell’incarico ricevuto. er il trattamento delle informazioni e dei dati che saranno eventualmente comunicati a questi soggetti saranno richiesti gli equivalenti livelli di protezione adottati per il trattamento dei dati personali dei propri dipendenti. In ogni caso saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicati gli strumenti normativi previsti dagli artt. 43 e 44 del Codice e dal Capo V del GDPR.

4. Modalità, logiche del trattamento e tempi di conservazione

I Suoi dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità sopra indicate nel rispetto dei principi e delle prescrizioni di cui all’art. 11 del Codice e 5 c 1 del GDPR.
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.
Il trattamento dei dati avrà una durata di 10 anni dal termine del contratto.

5. Natura del conferimento

In relazione alle suddette finalità il conferimento dei Suoi dati è indispensabile ai fini dell'esecuzione dell’incarico tra Lei e Alessandro Zambelli, e per consentire a Alessandro Zambelli di dare seguito agli adempimenti previsti dalle normative applicabili: in assenza di tali dati personali è impossibile instaurare e mantenere l’incarico tra Lei e Alessandro Zambelli, La informiamo, quindi, che il trattamento dei dati personali avviene sulla base delle previsioni di cui all’art. 24 c. 1 lett. b) del Codice e art. 6 c. 1 b) del GDPR.

6. Diritti dell'Interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

7. Modalità di esercizio dei diritti

Se intende richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o per l'eventuale esercizio dei Suoi diritti, potrà rivolgersi a Alessandro Zambelli, mediante:

8. Diritto di reclamo

E’ facoltà dell’Interessato presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali per lamentare una eventuale violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali e di richiedere una verifica dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali sita in Piazza di Monte Citorio 121 00186 Roma, e-mail: garante@pgdp.it.

9. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è:

ALESSANDRO ZAMBELLI
con Sede Legale in Via M. Buttaro, 4a - 24044 Dalmine BG
Tel.: 035.56.12.01 - Fax: 035.56.61.84 - email: contatti@olidalmine.it

L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

OLIDALMINE di Alessandro Zambelli - Via M. Buttaro, 4a - 24044 Dalmine BG - P. IVA 04319890168 - Tel. 035.561201 - Fax 035.566184